Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Физкультура в школе, придирки учителя

13.06.23 22:05
Re: Физкультура в школе, придирки учителя

Ladunja патриот
Ladunja
Кна последнем уроке сказала, пусть твоя мама не приходит ко мне жаловаться, что у тебя трояк выйдет за год.

А почему учительница вдруг таким образом вообще вопрос поставила. С чего она взяла , что Вы захотите ей жаловаться на свою дочь из-за оценки?. Может, ребёнок таким образом Вас готовит к тройке. Вы на ребёнка с оценками не давите ?

Или надо проплыть 300 метров, мне тяжело, я делаю паузу (она у меня мелкая и худая, 20 кг всего), то меня сразу ругают, хотя по плаванию серебро, а другие вообще торчат у бортика, и им ничего.

Может, учитель, зная что ваша дочь серьезно занимается спортом, ее так мотивирует прилагать усилия? Хотя 300 м. - это многовато.

чемпион Берлина по спортивным танцам, тренировки минимум по 6 часов в неделю, перед турнирамии и по 8 часов бывает.

А не может быть, что девочка ожидает от учителя большего признания?

Это вообще нормально, что ребёнок боится и не хочет идти на физкультуру в школе?

Нет, это не нормально. И не только на спорт.

У моего сына в грундшуле была одноклассница ( 2 класс), которая боялась и очень не хотела ходить на математику. Утром перед школой у неё болел живот, голова, ушки. И вроде не притворялась. Мама пошла с ребёнком к учительнице, та поговорила с девочкой и предложила, что как только у неё заболит живот, сразу ей сказать, и учительница ей даст печенюшку, и живот болеть перестанет

Может, вам стоит поговорить с учительницей, что вы вместе можете сделать , чтобы ребёнок себя чувствовал нормально.

И если действительно будет тройка за год, это на что-то влияет?

Ни на что не влияет. Главное, чтобы ребёнок сам себя не накручивал из-за оценок.

Есть ещё одна русская р в классе, но мама ей взяла от врача освобождение от физкультуры.

А может , тут как раз и собака зарыта. И ваша так тоже хочет?.

что ребёнок чувствует себя несчастным на уроках этой учительницы, вряд ли покажется ей аргументом...

Это как раз серьезный аргумент.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на