Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Трудный" вундеркинд

24.05.23 11:12
Re: "Трудный" вундеркинд

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ herbst2009 15.05.23 23:36, Последний раз изменено 24.05.23 11:35 (Kvasimoda)
а в чем этот мальчик вундеркинд? это вовсе не синоним hochbegabt

Интересная тема, и твой пост первый по делу. up То что бабушка считает Hochbegabung вундеркиндом(и ей приятно концентрироваться на этом) - это как бы по человечески понятно, но не очевидно. Одно из другого не вытекает. Hochbegabung - талант. Судя по описанию внук талантлив в обучении, т.е. хорошо образовываются новые нейронные связи. "упрямый, иногда агрессивный" => маленький рост, слабее других и т.д. в этом причина. Hochbegabung просто сладкая пилюля. Психолог говорил одно, бабушка по испорченому телефону поняла другое - так бывает. Нужно отдать пацана на спорт - моё мнение, больше социальных контактов с одногодками. Может из приват в нормальную школу перевсти ... больше уделять времени ребенку. Я не психолог, но для меня очевидно что:

а) ему не хватает внимания, на него всем плевать (я утрирую конечно)

б) бабушка для него не авторитет, т.е. с ней ему не интересно

Оба фактора говорят о том что ксчастью у ТС внук не вундеркинд, а просто хитрый способный ребенок. Вундеркинд(потенциальный гений) в 99% случаев любит находиться в компании старших, поведение молчаливое, с чувством повышенной концентрации, задает вопорсы которые многим кажутся либо неуместными либо глупыми либо с очевидным ответом либо бестактными. У ТС другое.

Перейти на