Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

рецепт холодца

12.10.05 11:13
Re: рецепт холодца
 
olga_tschechowka завсегдатай
olga_tschechowka
Хочу рассказать, как варит холодец моя соседка. У не╦ он всегда получается-пальчики оближешь. Мясо она специально покупает говяжью ножку, свинину не призна╦т. Я тоже всегда покупала свиные кулдышки, но теперь перешла на говядину. Так вот, мясо она варит тоже от 10 до 12 часов, на очень слабом огне. Знаю, что и 2-3 часов достаточно будет для того, чтоб мясо стало мягким, но суть не в этом. Чем дольше вариться, тем наваристей будет бульон, не потребуется желатина. Да и само мясо не прийд╦тся резать на кусочки, оно само "распад╦тся" на волокна. Вместе с мясом она закидывает головку луковицы, пару горошек перца, лавровый лист. По окончании варки цедит бульон, солит, добавляет чесноч╦к, перец душистый и разливает по чашечкам. Холодец получастся прозрачным.
 

Перейти на