Конфликт в школе
Мы не знаем, что там. И родители не знают - всё со слов детей. Практически Aussage gegen Aussage.
Школа должна и разруливает даже конфликты двух детей, если это происходит в стенах школы. Для этих целей в школе есть специальные социальные программы, Streitschlichter, Sozialpädagoge.
Если бы мой ребёнок попросил меня о помощи в конфликте с одноклассником в стенах школы, который он сам не может уладить, я бы, конечно, с ним это обсудила, как и стратегию его дальнейшего поведения. И посоветовала бы при дальнейших проблеммах(конфликтах) обратиться к Streitschlichter или учителям..., хотя дети в нашей школе и так это знают. Если бы конфликт не был улажен или просьбы моего ребёнка были проигнорированы педагогами, я бы уже обратилась в школу сама... Родители для меня - одна из последних инстанций. Не все, к сожалению, адекватны. Но как я поняла, родители двух конфликтующих девочек знакомы. В этом случае, да - вполне нормально по-человечески попросить, обсудить, только без обвинений чужого ребёнка в том, свидетелем чего сам лично не являлся.