русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Трудный" вундеркинд

09.05.23 06:23
Re: "Трудный" вундеркинд

Olga-2014 коренной житель
in Antwort Moreen 09.05.23 00:30

Нп

На звание вундеркинда не претендую, но похожая история: хотели в третий класс сразу отдать, было скучно учиться и тд. Тоже самая маленькая в классе. В вузе перепрыгивала классы.

У Вас может быть другой случай, но у меня были «перегрузки» от огромного количества неважных мелочей. УСТАЛОСТЬ. Как у сердечников, когда ложку ко рту поднести не можешь… По этой причине на день (очень редко) пропускала школу.

Агрессии и поведенческих проблем не было. Но у меня и давления со стороны родителей/школы не было.

Не знаю, как бы сложилась жизнь, если б было много братьев и сестёр, если бы были детские драки, и ты постоянно на взводе. Если бы родители угрожали лишением поощрения, наказанием.
Когда физиологически изменить ничего не можешь (перегрузки, усталость и раздражение), а с тебя что-то требуют. Сбежала бы из дома, наверное.

Мне кажется, агрессия и способности к обучению - это разные вещи. Это надо специалиста искать, который именно по агрессии. Курс управления гневом.

Человека, который объяснит, что злиться - это нормально, это такая же эмоция, как радость, печаль и тд
Только способы выражения эмоции

должны быть другие, социально приемлемые. Объяснить в деталях, с примерами, почему нельзя причинять вред другим. Чувство эмпатии развивать.
Поведенческие штампы наработать, тренироваться.

Sprung zu