Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Трудный" вундеркинд

08.05.23 11:02
Re: "Трудный" вундеркинд

Prinzessin Miu коренной житель
Prinzessin Miu
в ответ Катрин 08.05.23 09:08, Последний раз изменено 08.05.23 11:20 (Prinzessin Miu)

очень часто HB учатся плохо, несмотря на высокое QI, в связке с AD(H)S могут быть плачевные результаты в аттестате.

Ребёнок ходит к психотерапевту - вполне возможно они в команде с психологом, смотрят на общую картину и пока неуверенны в точном диагнозе.

(Вспышке агрессии, Sturheit- указывает не ТОЛЬКО на адс, но диагнозы ставят исключительно специалисты в офлайн).

После заключения родители ест-но получат рекомендации по воспитанию и дальнейшему Förderung ребёнка.

Как мать я бы уже сейчас перелопатила инфу в нете, благо дело её много, читать желательно не на форумах, а спец.лит-ру, её онлайн предостаточно.

Посмотрите темы здесь на форуме, пару месяцев назад мы это обсуждали очень подробно с мамой такого же мальчика.

Я не психолог, но имею профильное образование; а также двух детей, один из которых HB, другой Streber-перфектционист могу сказать что с HB намного тяжелее. Работалa пару лет с детьми и подростками HB, аспергер синдром и многие другие псих/неоро заболевания. Много лет наблюдала достаточно близко нескольких детей HB - все они разные.

Про школы Вам уже написали, у нас в гими есть спец.класс для HB - остались довольны, могу рекомендовать.

Вы только вначале пути и здесь очень важно поставить точный диагноз. Если у родителей есть сомнения - haben Recht auf 2.Meinung.

Хочет не хочет, а спорт очень нужен, ищите ему не командные виды спорта (пока).

Пусть мама уже сейчас возьмёт направление на 10 занятий у эрготерапевта, с описанной Вами картиной без проблем получит у детс.врача.

Хороший специалист эрго поможет ребёнку справится с каждодневными задачами, а маме уже сейчас подскажет в планах воспитания и режима дня.

Перейти на