русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Probeunterricht Gymnasium

02.05.23 21:47
Re: Probeunterricht Gymnasium

shenchik патриот
shenchik
in Antwort ninf 02.05.23 20:51, Zuletzt geändert 02.05.23 22:09 (shenchik)

Вот по честному - гимназия в моём воображении была защитой от плохой компании + гарантия относительно спокойной учёбы. Ну это я так размышляла с позиции, куда лучше детей отправить :)

Потому что по собственному опыту реально была разница и в дисциплине, и одноклассники интересные в гимназии были.

Теперь я смотрю немного под другим углом.

Во-первых, судя по тому, что читаю последнее время - кто в гимназиях только ни учится. Другое воспитание, инклюзия, беженцы - какие бы причины ни были, но качество образования за последние пару десятков лет пострадало конкретно.

Во-вторых, я уже приехала с хорошей базой. И никогда для меня лично школа не была стрессом.

Внезависимости от уровня школы. Да, с переходом в гимн. увеличилась нагрузка, но как ужас-ужас я это не воспринимала. Потому как с детства привыкла работать.

Сейчас смотрю на нашу начальную: никакой структуры, никакой дисциплины :)) Тянешь программу - молодец, не тянешь - ну и не напрягайся, и так сойдёт. И вот думаю - а может действительно, сойдёт?

Real --> Berufskolleg или Ausbildung + Prax. --> Hochschule - это ведь тоже возможные пути. Иногда на пару лет длиннее. Но конечная цель по сути та же ;)

Поэтому, ninf, если уж решили идти этим путём - не сомневайтесь :) Я Вам желаю большой удачи 🌺 Тем более, что главное - не дорога, главное суметь найти правильную цель. Так, чтобы работа всю жизнь радость доставляла :)

Sprung zu