Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

24.04.23 17:32
Re: Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

dasKlinikum завсегдатай

Н.П.

Сегодня посетили логопеда. (предоставили нам возможность посетить их скорее).

К моему удивлению - ребенок отлично понимал и взаимодействовал с логопедом. Выполнял все, что ему скажут.

Логопед спросил разрешения переговорить с воспитателями детского сада о поведении ребенка у них. Надеюсь, это не повлечет никаких последствий... я согласилась.

При логопеде ребенок считал, называл цвета, буквы (сам, никто его не просил, я переводила), играл, подражал звукам.

Она так же удивилась, откуда у нас англ алфавит, а не немецкий)) - объяснила, что от любимой песни. )

Спросила - сортирует ли предметы по цвету, размеру и тд - в этом плане проблем у нас нет.

На основе этого посещения логопед сделал некоторые выводы (далее будет понятно в динамике), о том, что расстройств аутического спектра у нас нет. Запаздываем - да, но не критично. Плохо, что часто болеем, тк с одной стороны ребенок в саду с сентября и уже должна быть динамика, но от всего времени с момента посещения сада мы отходили процентов 30 всего.

Посещать логопеда нужно обязательно и 5 занятий для нас мало - даст направление нам на минимум 20 (как тут писали - логопед пишет документ о необходимости ребенку определенного количества занятий, который я передаю лору и лор выдает нам направление).

Логопед согласен (на сегодняшний день) с поставленным лором диагнозом - 80.9.

Занятия будут еженедельно. 45 минут, из которых 40 мин это общение с ребенком и 5 мин со мной.

Так же логопед считает, что у нас все шансы уложиться в развитии говорения к возрасту 4 лет на нужный уровень.

Все выводы на сегодняшний день - предварительные - окончательные выводы можно будет делать позже, после бОльшего количества занятий.

Я уточнила у нее, есть ли в нашем городе логопедические сады.

Есть один и это фрюфердерунг ( я думала, что фрюфердерунг это посещения , а не пребывание целый день ребенка ? поясните пожалуйста. )

Перейти на