Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.
Нашего ребёнка невролог проверял на наличие скрытой эпилепсии, которая тоже может быть причиной задержки развития речи.
Что показала проверка?
Рядом со мной рос ребенок (мой сосед). Проблем с речью не было никаких. Случайный стресс спровоцировал у ребенка приступы эпилепсии, которые идут по сей день. Этот сосед ничем не отличался от нас.
Не представляю как мой малыш, в случае успешного поиска и посещения невролога, который посчитает нужным провести нам энцефалограмму высидит долгое время с электродами на голове.
Я и наши педиатры, не видим на сегодняшний день оснований для посещения невролога. Развитие идет скачкообразно, и прекрасно, что идет.
Сегодня в саду - воспитатель раскладывает какие-то карточки на столе с ребенком лет 5. Мой сидит с ними за столом и пытается тоже что-то раскладывать, хотя мог бы как другие дети заниматься иными развлечениями. Воспитатель сказала, что моего никто не просил принимать участие - он сам так захотел. Пусть не говорил, но участие пытался принять как мог. Попытка коллективного творчества очень радует.