русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

20.04.23 09:38
Re: Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

dasKlinikum посетитель
in Antwort Olga-2014 19.04.23 22:52, Zuletzt geändert 20.04.23 10:26 (dasKlinikum)
если с исходящей речью проблемы, то стимулировать его говорить, когда он что-то хочет, пусть назовёт предмет. Сначала одним словом, потом пусть добавляет «пожалуйста». Потом сложнее и тд. Предлоги почему-то важны, пространственные категории. Счет. Слуховая память.

Именно в таком формате и общаемся с ребенком. По пути в садик смотрим и трогаем цветы, говорим какого они цвета. Сам считает машины и определяет их цвет. Здороваемся со всеми встречными собаками, называем кто это и говорим как они говорят. Малыш помнит конкретные дома и балконы по пути в садик, где когда-то были кошки и каждый раз об этом говорит, не видя там кошку говорит, что "кися пит" (кися спит).

В саду играет сам, но тянется к воспитателям (конкретным своим), пытается с ними взаимодействовать.

Забирая из сада увидела такую картину.

Дети сидят в кругу возле воспитателя, который читает книгу. Малыш так же не где-то ходит, а взаимодействует на сколько может.

(В саду всем говорит четкое "спасибо". "пожалуйста" выговорить не может, но в контексте понятно.)

Когда я пришла, воспитатель обратился к малышу (они были рядом), что пришла мама - среагировал мгновенно, побежал ко мне (изначально ему меня было не видно, потому это была реакция на речь воспитателя), в догонку воспитатель сказала, чтобы он надел обувь - вернулся и надел (я молча наблюдала).

То-есть, пусть пока так на простых фразах, но ребенок понимает обращенную лично к ему немецкую речь и реагирует. (надеюсь, далее будет лучше)

Ожидаю, что, возможно, при личных занятиях с логопедом и фрюфордерунг (немецкоговорящие) результат будет.

Врач сказала, что фрюфердурунг у нас будет 2-3 раза в неделю+ логопед пусть даже пока 5 занятий.

Логопед назначил термин на середину мая.

Кур в стадии оформления. И я понимаю, что на август, сентябрь мы врят-ли получим кур. Цель кур была именно северное море для старшего аллергика. На северном море так же отличные логопедичиские занятия, направленные на развитие речи. Но так как кур состоится не ранее октября. то пытаюсь найти кур в Баварии, тк на море будет уже холодно и нам очень сложно туда доехать.

Sprung zu