Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.
На мой взгляд, ребёнок ТС слишком мало времени провёл в языковой среде, чтобы делать какие-то выводы.
Вот у садика на этот счет совсем другое мнение. Более того, в 4 года они будут поднимать вопрос о переводе ребенка в спецсадик. И на самом деле это очень серьезно, если после 9 месяцев нахождения ребенка в саду, садик такие вещи заявляет. И что-то мне подсказывает, что это будет не логопедический сад. У нас в логопедические сады большие очереди и пробиться очень трудно. Возможно в Баварии по-другому, я не знаю. Нам даже в нашем округе места не досталось, хорошо в соседнем округе нашли место. Чтобы делали, если бы не нашли, я не представляю.
В самом плохом случае, может случиться так, что если за
эти полгода глобальных изменений у ребенка не произойдет, то садик вызовет тс на разговор, и скажет, вот у ребенка такие-то проблемы, есть место в спецсадике, подписываете документы на перевод. Если тс откажется, могут обратиться и в югендамт по причине Kindeswohlgefährdung. Я на месте тс искала другой садик, в этом все равно будут цепляться за каждую мелочь.