Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.
Да, поговорите с врачом. Нам HNO посоветовала, чтобы один из родителей перешёл на немецкий. Потому что даже несмотря на Sprachheilkindergarten именно экспрессивная речь не шла. До этого мы оба говорили на русском. Сейчас ребёнку почти 6 лет.
Вам удалось таким способом добиться нужного результата?
Если старший ребенок говорит на немецком, без акцента и ошибок, но очень быстро (можно попросить медленно, но через пару минут будет быстро снова).
Когда старший учит англ и французский вслух малыш за ним пытается повторять, но видно, что ему сложно.
Я не исключаю того, что , возможно, мне стоит попробовать говорить на немецком с ребенком (так как реакция на мою немецкую речь у ребенка была, пусть и на одно предложение и в контексте).
Мне нужно понять и определиться (думаю, после занятий с логопедом и результатов) не усугубит ли попытка введения немецкого языка малышу хотя бы для понимания (цель - получить реакцию хоть какую- то) . Если так нужно, то в каком количестве. Но я побеседую еще с педиатром на этот счет и логопедом. Главное - не ухудшить имеющееся.