Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

17.04.23 09:51
Re: Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.

dasKlinikum посетитель
в ответ antondo 17.04.23 08:33
kita для детей с проблемами по логопедии знаю.

У нас тоже кита, но по речевым проблемам занятий в саду я не слышала. В фертраге это так же не указано. Как выздоровеем - обязательно переговорю с садом.

огда ребёнок живёт в двуязычной среде, часто он начинает говорить позже, т.к. долго пытается понять, какие слова нужно применять. Почему дома говорят "стол", а в садике "тиш". Это нормально и ничего страшного в этом нет .

По своему ребенку, я понимаю так, что слово "смотри" и "кук" он воспринимает как синонимы. То-есть я не вижу в этом плане некоей формы конфликта по восприятию таких "синонимов".

При этом, забывшись, когда забираю из сада (он снимает свои сандали) и бежит ко мне без них, и я прошу на немецком его надеть обувь - выполняет отлично.

Я не могу понять - возможно, малыш воспринимает любую информацию только от меня на любом языке? (конечно, на немецком, с ним не говорю, или очень редко).

Если кто-то лично обращается к ребенку на немецком - ребенок смотрит на говорящего как на инопланетянина (мне так кажется).

При этом, бывает, что старший ребенок в доме говорит на немецком со мной (старший не билингва, но немецкий отличный) и мы вместе просим о чем-то малыша - ноль реакции.

В шпрахекуре были все наши дети, впечатления отличные, были в Bissendorf и EUBIOS. Язык пошёл на ура, не только из-за занятий, но от общения постоянного с детьми.

Самое интересное, что некоторым русскоязычным этот кур рекомендуют и дают направление, а те из-за страхов "ребенка объявят потом слабоумным" не едут. А многие немцы пытаються безуспешно получить направление доя своих детей туда.

По кур - я совершенно не компетентна (оформляю первый раз). Врач кур дала на двоих детей, я как сопровождающий. У старшего диагноз астма и врач настоятельно рекомендует кур на северное море, а у малыша два диагноза - по речи и по частым инфекционным заболеваниям.

Мне не понятно только одно - есть ли такой кур, в котором можно совместить все диагнозы обоих детей и занятия с этим связанные, тем более на северном море.

Конечно, кур хотелось бы в своей земле (Бавария) и рядом, чтобы не долго ехать, так как малыш ведет себя не очень хорошо (истерит) именно в поездках (есть опыт).

Перейти на