Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.
В садике сказали, что в 4 года будет подниматься вопрос о переводе нас в спец учреждение из-за отсутствия речи и контакта с детьми, имеет ли садик такие полномочия?
Полномочий таких не имеет. но жизнь вам веселую или вашему ребенку может устроить, если пойдете на открытую конфронтацию. В том числе могут и в Югендамт обратиться. Я бы узнала, что за специализированное заведение. Если логопедический садик, то это хорошо. Если садик умственно осталых, то нет. По вашему описанию не все так плохо, у нашего в его возрасте выглядело все печальнее. Сейчас ходит в логопедический сад,получше стало. У нас речь экспрессивная немецкая пошла только тогда, когда я начала с ним говорить на немецком дома. По крайней мере я бы научила ребёнка основным словам на немецком, в особенности названиям цветов и счету.
На фрюфердурунг мы не ходили, ходили к логопеду. По крайней мере всегда можно сменить, если не понравиться.
Просите у лора рецепт. Нам наш детский тоже не давала.
Ещё значительный скачок у нас был после iven therapie центра. У них правда сейчас полтора года ожидания.