русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что должен уметь ребенок перед 1 классом

15.04.23 22:58
Re: Что должен уметь ребенок перед 1 классом

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort zen30 15.04.23 22:31, Zuletzt geändert 15.04.23 23:00 (Shutkama)

Речь не о том, чтобы лезли, а о том, чтобы разобрались. Ну вот узнали вы тут, что немцы любят про начало весны в астрономическом плане говорить, то почему бы не объяснить это ребёнку? Есть куча общеобразовательных вещей, которые детям интересны, почему бы не обсудить разницу. Тем более то, что я слышу по местному радио, то всегда именно про астрономическое начало весны вещают. И да, март у них, как и во всём остальном мире, всё же к времени года весна относится.

Я с дочкой даже разницу между "эн факультет" и "эн факториал" обсудила (разумеется во время изучения данного объекта), чтобы удивлений от иных обозначений не было. В математике тут даже в разных Землях есть куча отличий, не то, что с другими странами.

Большинство родителей и знать не знаю,что ребёнок в школе учил,что в голове осталось и дошкольникам точно не стала б по быстрому голову забивать информацией,которую на форуме посоветуют.Всему своё время.

К дошкольнику вообще без его интереса лезть не надо. Задаёт ребёнок вопрос, стоит ответить (разумеется, изучив, что ему потом в школе на эту тему скажут). Но с началом весны, лично у меня, всегда ответ был с календарным и астрономическим годом. Т.е в Росии (и прочем бывшем СССР) это всё точно также, просто в начальной школе акцента на этом никогда не делалось. Только при изучении астрономии данные понятия возникали, но в Германии далеко не все дети до астрономии в своей учёбе доходят, вот и активируют они данную тему раньше.

Sprung zu