Что должен уметь ребенок перед 1 классом
Проблема вся в том, что эти мамы нередко сами правильных знаний не имеют, а конкурировать пытаются.
Так в том-то и дело, что мы по одной программе(в одной стране) учились, а у них - другая(в другой стране). И ладно страна... Я тут с одной мамой немкой разговаривала. У неё две дочери с разницей в 4 года. Она говорит, что у младшей в началке уже другая программа была, нежели у старшей. А что сама мама в школе в своё время учила, уже вообще никак не котируется с современной программой. Я не про базу, а про ньюансы.
Я перестала ребёнку что-либо по школе объяснять в классе третьем, как только он сказал, что у них всё по-другому. Объясню неправильно, потом ещё и виноватой останусь.
Так что, пусть каждый своим делом занимается: учителя учат, а родители просто следят, чтоб д/з было сделано на том уровне, на каком ребёнок понял. Если не понял, мы в крайних случаях в интернете ищем доступные объяснения - есть много видеороликов по различным темам, ну и SchulCloud... - иногда, бывает, там учителя объясняют, что непонятно.