Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
(Сама я детей раньше 8ми лет никуда одних не отпускаю. И за 10тилетку боюсь, если она где-то гуляет. Но я отлично понимаю, что это мои личные тараканы ;
Не считаю это тараканами. Вы молодец.
С одной стороны я против излишней опеки. Ребенок все таки должен учиться самостоятельности. Но с другой стороны я за то, что бы этой самостоятельности учили ребенка постепенно в зависимости от возраста.
У меня бы сербца не хватило ребенка 5ти с половиной лет отпустить гулять одного в услових города. И тем более не в таком районе как наш. У нас прям под домом 2 дороги, куча машин.
Есть например такие места, в деревнях так часто, далеко за городом, где вся площадка парк, поле или еще что, рядом ни дорог ничего, там бы еще можно
Мы когда в бауернхоф отдыхали, не раз видела как дети хозяев такого же возраста вокруг гуляли, но там местность построена по другому, все на виду, дороги были с другой стороны бауернхофа, а дети гуляли в овсном по местности хозяев. До ближайшего дома метров 200 или 300, маленькая деревня все друг друга знают.
В такой местности конечно, я бы пустила ребенка погулять.
Но не в условиях города.
Я потому и первом же посте и спросила как там вокруг устроена местность, есть ли рядом дороги.