Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Тогда мне интересно - а чем таким важным, вы заняты, что в силу обстоятельств ребенок бастяется один?
касательно случая описанного ТС смею лишь предположить, что в семье просто нет присмотра за ребенком и все. Матом ругается, один по улице гуляет.
Что это за присмотр за ребенком?
А вариант присматривать за ребенком в окошко, ну простите, на мой взгляд вообще не обсуждается.
Во первых: мама что...ежесекундно в окне? Тогда если у нее так много свободного времени в окне постоять что ей мешает выйти с ребенком?
Во вторых: если ребенок не дай Бог выйдет на дорогу где машины, мама с окна успеет помочь ребенку?
В третьих: если мама все таки не все время в окне, тогда тем более за ребенком НЕТ присмотра
Все таки ребенок в пять лет еще не понимает, например, как соблюдать осторожность там где машины ездят. Это важно для жизни и безопасности ребенка.
плюс во дворе с ребятами не ладит и матом ругается. Ну что за картина вырисовывается?
Потому я с самого начала и предположила, что скорей всего у ребенка дома есть проблемы и было бы неплохо если бы ЮА обратили бы внимание на эту семью.
А автор на мой взгляд (простите ТС, не хочу Вас осуждать) поступает неаккуратно замалчивая такую проблему
Не надо думать, что вот ЮА придет и создаст семье проблемы. Не надо этих страшилок про ЮА. Придут, проверят, посмотрят и все если все ок, то никаких проблем семье не создадут.
А если не дай Бог ребенок завтра окажется в какой то трудной ситуации на улице и никого не окажется рядом помочь, ТС совесть гложить не будет?
P:S: ТС, не подуймате, не сужу Вас, просто посмотрите на ситуацию другими глазами. Возможно Вы своей внимательностью поможете ребенку.