Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Я не говорюю о том, что это не может быть. А говорю о том, что если в доме где растет ребенок родители или между собой или не дай Бог еще с ребенком общаются матом (иначе откуда ребенку в пять лет общатсья матом?) то это уже говорит об уровне культуры в этой семье.
С такими родителями я бы не стала общаться и учить их тому, что можно или не можно в Германии.
Для этого есть профессиональные инстанции в Германии.
Я бы просто известила бы ЮА, ЮА не станет отнимать детей если все в порядке. Все эти страшилки мол ЮА детей отнимает и тд ... не люблю когда такие страшилки распространяют. Просто так они детей не отнимают.
Так что если я бы увидела что то, что на мой взгляд беспокоит, я бы не стала идти к маме и пояснять ей как надо жить в Германии. Думаю маловероятно, что от мамы, которая пятилетнего ребенка мату научила, я не услышу слово "спасибо ,я не знала, спасибо что подсказала". Зато высок риск, что я услышу "да п... ты, еще жизни меня учить будешь?" Оно мне надо?
Есть ЮА, вот пусть они и поясняют что можно, а что нельзя. И заодно проверят все ли ок в доме и с ребенком и если все ок, то не станут они ни стресса делать ни тем более ребенка отнимать.