Боюсь развода
15 лет прошло- результат ноль.
Тоже хотела написать.Я лично через полтора года после заезда в Германию уже 66.000 дм в год брутту имела. ( Разведенка с ребенком, это как сейчас 66 т. евро). Курсы языка - полгода, курсы по специальности - год и "киса-василиса", как Митя говорил. Вперед, трудиться на благо исторической родинки. 17 лет отработала и на пензию.
15 лет сопли жевать, дожевать АЖ ДО С1, стареть в мечтах о работе, это нормально? Снова муж виноват? Мне кажется что ТС не очень способный человек, науку берет не умом, а железной задницей, кроме того
ей то, что она делает не в кайф. Не думаю, что у нее в коллективе все гладко и нет обидок, судя по тому, как ей в семье враги кругом мерещатся.
Было бы в кайф, уже бы чего-то достигла, директором школы бы уже была. Что она делает? В продленке воспитателем? Мужнина родня не дураки и это видят, хихикают над твердолобостью ее, у нас в Миассе так говорили:
"Разбег на рубль, удар на копейку!" У нее разбег 15 лет, выхлоп 1.300 денег.
Ну не идет, туго все, плюнь, займись тем, что нравится, что по душе, щеки сдуй , ИТРовку пред рабочей родней из себя изображать, иди булочки продавай, веселее и поденежнее!