Боюсь развода
гкого я критикую? Я не имею права это делать.Я просто объясняю, какие бывают варианты.
По ому что природа мне дала возможность искать и понимать причинно-следственные связи боле высокого уровня.
в природе тебя уже давно сожрали более сильные хищники. Но мы люди и поднялись выше природы, и создали мораль.
Мы научились воспитывать детей , сочувствовать, любить , уважать и ухаживать за стариками.
Только поэтому мы люди создали цивилизацию. И ты лично должен благодарить эти достижения , а иначе тебя бы уже давно сожрало какое нибудь млекопитающее.
Когда то в детстве я был максималист и очень чувствствительно реагировал на несправедливость. Спустя годы я смеялся над этим максимализом, думая как это далеко от реальности. Вот уже 6 десяток и жизнь научила меня что максимализм это то чем надо дорожить. Но максимализм не к себе любимому, а ко всем.
Надо обращать внимание на несправедливость ко всем, а не только к себе. А иногда даже жертвовать своим ради общей справедливости.
А справедливость и есть мораль. Это как закон где установленны правила. А иначе никак.
Даже сейчас дисскутируя с тобой, я надеюсь что меня читают другие и если хоть одному это поможет, значит день я прожил незря.
Поверь строить , любить и создавать , гораздо интереснее чем разрушать, ненавидеть и воевать.