Login
Тонкие блины
604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
Всё на глаз делаю.
Яиц 4 штучки, венчиком чуток взбила, молока туда (гдет 1,5 стакана наверно), размешала, посолила (сахар не кладу, соду/дрожжи тем паче), мука - на глаз (так чтоб тесто было жиденькое, но вязко стекало с полонника)... ответственный момент - чтоб не было комочков! Затем чуток (пару бульков) раст.масла...
Всё! Сковородку (тонкую) маслом смазала (очь скромно, пару капель - этого достаточно)...
Терь для того, чтоб блины были тонкими - гораздо важней их прально наливать (чувствовать)... Плеснула на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределяешь (даёшь растечься)... Если плохо растекаются - добавь молока (наоборот - муки). В идеале, через несколько секунд - нужно переворачивать... получаются как папиросная бумага, вкусные и румяные.
Яиц 4 штучки, венчиком чуток взбила, молока туда (гдет 1,5 стакана наверно), размешала, посолила (сахар не кладу, соду/дрожжи тем паче), мука - на глаз (так чтоб тесто было жиденькое, но вязко стекало с полонника)... ответственный момент - чтоб не было комочков! Затем чуток (пару бульков) раст.масла...
Всё! Сковородку (тонкую) маслом смазала (очь скромно, пару капель - этого достаточно)...
Терь для того, чтоб блины были тонкими - гораздо важней их прально наливать (чувствовать)... Плеснула на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределяешь (даёшь растечься)... Если плохо растекаются - добавь молока (наоборот - муки). В идеале, через несколько секунд - нужно переворачивать... получаются как папиросная бумага, вкусные и румяные.