Боюсь развода
3. Подруг у меня тут нет! Е
Тогда очень печально.
Может сначала поверхносно дружить, пока дружба не будет проверена, а потом уже доверяться? У меня есть пару хороших подружек, дружба с которыми тут на форуме завязалась, но я конечно не в деревне кукуево, тут выбор есть.
Вы как далеко от цивилизации? Не можете с кем то списаться, познакомиться хотябы из ближнего городв побольше?
Быть одной среди " врагов" рано или поздно приводит к вашей внутренней войне. Психолог в лице подружки должен быть всегда.
Дружить с родственниками, это вообще глубочайшая ошибка, тем более с такими.
Они судя по всему работяги, и ваших метаний им не понять никогда и вам собственно их тоже.
На посиделки семейные вы тоже имеете право не ходить.
Свекруху давно
поставить на место, культурно и вежливо. Я хоть ничего из детства не помню, но отлично помню что моя мама свою свекруху ни в гости не приглашала, ни разговаривала с ней, ни к ней не ходила. Все пережили. "Простила" она ее уже в нашем сознательном возрасте, лет в 15-16. Начало было еще до школы, в мои лет 3-5.
В бюджете участвовать хоть и на 100 %, вам нужно стать учителем если хотите когда то "выбиться в люди". Но если вы этого за 15(?) Лет не сделали, то я не вижу мотивации и сейчас это делать. Но это единственный вариант выбиться из " змеиного кодла" ( согласно вашему восприятию).