Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Боюсь развода

01.04.23 10:34
Re: Боюсь развода

Чудо с косичками свой человек
Чудо с косичками
Я добрая и наивная, старалась перед ними «выслужиться», чтобы меня полюбили и приняли. Ни фига!! Вот мне это все надоело.

Выслужиться - это путь в никуда. Плавали, знаем... - будь то свекровь, начальник, коллеги... Либо делать от чистого сердца и по собственному желанию - себе в удовольствие, тогда хоть сожаления не будет, либо не наступать на горло собственной песни - не заставлять себя кому-то угождать, всё-равно не оценят. Любят и принимают не за что-то, а просто так. А если изначально этой любви и принятия нет, то никакой услужливостью его не заработаешь. В таких случаях надо просто прислушиваться к себе и поступать, как считаешь нужным, а не как от тебя ожидают, хотят окружающие. Тогда хоть уважать будут, не пытаясь прогнуть под себя.

Но Вас можно понять. Видимо, подсознательно Вы всё же чувствовали себя обязанной, что, благодаря мужу - его семье, оказались в "земле обетованной" под названием Германия...., либо Вам просто эту мысль навязали. Через это многие проходят. К тому же, Вы тут без поддержки своей семьи, которая далеко...., что тоже не добавляет уверенности в себе. Но уже одно то, что Вы осознали, что «выслужиться» ни к чему не приводит, кроме подобных у Вас результатов, уже хорошо. Теперь Вы можете, исходя из этого опыта, строить отношения по-новому, что Вы, по всей видимости, уже и делаете. Конечно, тем, кто привык к тому, что Вы выслуживались на протяжении многих лет, такой поворот не нравится - они привыкли к другому. Но им придётся с этим смириться.

Если хотите разводиться, разводитесь. Слушайте себя. Если считаете, что ещё есть шанс, дайте время окружающим привыкнуть к Вам - новой.) Семейные кризисы случаются у всех. И бывает так, что в эти моменты ненавидишь друг-друга...) А потом всё проходит, эмоции утихают и опять мир, дружба, жвачка....) И тогда думаешь, да чего это я тогда так раздувала из мухи слона...? муж-то у меня, на самом деле, замечательный - бывают и хуже.) Одно дело, хлопнув дверью, уйти с работы, и совсем другое - из семьи, оглядываясь на прожитые годы, где, наверняка, было и много хорошего...

Если у Вас ещё есть секс и по ресторанам Вы ходите... - как-то всё же проводите время вместе, значит, ещё не всё потеряно. Попробуйте просто в эти моменты семейной идилии поговорить с мужем с "я" посылом - не ты такой-сякой, а мне обидно, я чувствую, мне бы хотелось.... И попросите, чтобы он, если хочет, так же поговорил с Вами.... - без взаимных обвинений, претензий..., а просто с позиции живого человека со своими чувствами, желаниями, болью... Может, это поможет вам понять друг-друга и найти общий язык?

Муж Ваш такой, какой есть - продукт прошлого опыта(от рождения до встречи с Вами), Вы - такая, какая Вы есть, со своим опытом. Если мы хотим, чтобы нас принимали и любили такими, какие мы есть, то, в свою очередь, и мы тоже должны принимать людей такими, какие они есть - без желания их изменить, продавить под себя(под свои представления, какими они должны быть). Всё остальное строится именно на этой базе - взаимное уважение к индивидуальному опыту, характеру, каким-то психотравмам...., желаниям и потребностям... Но только эта игра, ни в коем случае, не должна быть в одни ворота.

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на