русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Боюсь развода

01.04.23 10:27
Re: Боюсь развода

Sprava_v_tomu посетитель
in Antwort ANDERE 01.04.23 08:36, Zuletzt geändert 01.04.23 10:29 (Sprava_v_tomu)

Всем доброе утро!

Действительно, комментариев много, и из-за эмоций я многое пропускаю. Давайте по-порядку:

1. Я не работаю на продлёнке! Работаю в Грундшуле помощником учителя, если кто-то из учителей болеет - веду занятия за них. Так как у меня свободный украинский ( мама из Украины) - сейчас моя работа - это украинские дети ( Förderung в основном). В школе я работаю с 8 до 12. На продленке работает Schulbegleiter, это немного другое; а замещают учителей - päd. Fachkraft ( разница в образовании и оплате).

2. Согласна, что мой уход с подработки на базис был ошибкой. Сделано это было на эмоциях. Просто устала.

3. Подруг у меня тут нет! Есть хорошие коллеги, с которыми можно кофе попить.
Когда я только переехала, пыталась дружить с кузинами мужа. Потом заметила, что они сплетничают обо мне со свекровью. Например, между делом сказала, что нужно в Россман косметику купить, они спросили - сколько муж тебе дает на это?, я ответила, что нисколько, я не прошу, у меня свои есть. Через два дня пришла ко мне свекровь с пакетиком косметики и сказала: На! А то жалуешься, что муж денег не дает!

Ну так как таких случаев было много, то я постепенно свела общение на нет и видимся мы только по праздникам с их комментариями: «Курточка у тебя ниче так!», «На твоём месте я бы на ноги встала сперва, а потом одного за другим рожала, бедные дети», «Я тебе в следущий раз на день рождения бокалы нормальные куплю, разве можно из таких вино пить?»

Была ещё одна попытка дружбы, девчонка русская, я ей доверилась как-то, очень личное - а она всем растрепала. И все. Не хочу больше

Sprung zu