Боюсь развода
В очередной раз,рекомендующим спасать брак и ответы,тс в духе-самадура(дура так и так,что вообще наступила в это г),если бы вы хоть раз имели дело с маминых сынком,то рассуждали бы,совсем иначе
Я имею дело хоть и не с сынком, но с таким мужем, который успешно повесил на меня решение всех задач в семье и знаю как тяжело с этим бороться.
Но у ТС проблема денег и психологического давления.
Он тянет с нее деньги. Что мешает ей завести свой счет и ровно определенную сумму в месяц отдавать?
Он что...украдет ее карту и пойдет деньги снимет? Как он отберет у нее ее деньги?
Будет орать? Ну пусть орет.
Ну поорет ее муж, ну пусть орет и дальше. Деньги от этого у него на руках не появятся
А давить на нее он итак давит
А захочет давить еще сильнее, он может и хаусфербот получить, очень образумит его
Понимаете, если в моей ситуации я ничего не могу никому доказать, меня никто не придет и не защитит ибо я по сути не подвергаюсь насилию со стороны мужа, то что у него тяжелый характер не является для меня основанием попросить помощи. Это по сути моя проблема
В случае же ТС он тянет с нее деньги, а закон очень хорошо написан в данном случае и хочет ее муж или нет, но его заработок также и ее заработок также верно и наоборот и хочет ее муж или нет, но тратиться на семью он будет, не захочет добровольно? Сделает это по закону
Начнет на нее орать? Звонок в полицию и ему хаусфербот, также она может подать на гетрнет, что опять ему выльется в копеечку
Так что в сучае ТС повлиять на поведение мужа вполне можно законными способами, нравистя ее мужу это или нет