Gymnasium или Realschule- что выбрать.
Да, я тоже вижу эту тенденцию, но не на уроках математики, у дочки и физика (кроме одного учителя) по учебникам шла и идёт, ну и плюс ещё абитурные задания, т.к. абитур уже через месяц. Как уже писала, в знакомых мне школах округи все учатся математике по ламбахеру, листочки используются только в качестве дополнительного материала, если заданий в учебники мало, что крайне редко случается. Я, например, в прошлом году один листочек дала с неравенствами (в учебнике штуки 4 было, что слишком мало для закрепления), в этом году желающим дала листочки с теоремой Виета, когда они удивились, как быстро я корни уравнения назвала (эта теорема не входит в список обязательной программы). Всё остальное пока из учебника, да и то далеко не всё
успеваем из него сделать. Ну а вот с физикой пока приходится листочками обходиться, но тут я просто копирую учебники, которые нашла (мне в этом году как реаклку, так и беруфсколлег по физике навесили - второй год школа решила, что у них будет физика, но предыдущий учитель даже не заикался про учебник). Уже подала заявку дирекции, чтобы к новому учебному году их купили, ибо надоело к каждому уроку постоянно копировать... да и копировальный агрегат у нас в этом году жутчайше барахлит. Надеюсь, что учебники всё же купят для школьников. Тогда мне практически не будут нужны листочки, что нынче с физикой у гимназистов и происходит, т.к. есть очень хороший учебник.