Выйти замуж и не пожалеть
Frauenhaus
Если брака не будет, Вы поедете назад. У Вас уже считай началось раздельное проживание. Ехать некуда в Россию по Вашим словам. Можно как то что-то через суд остаться, пусть девочки подскажут.
Жизнь своя конечно дороже, чем Германия, когда мужик до того агрессивный, что например с топором кидается и детей пугает.
Но если вдруг будет разговор и еще одна попытка сойтись, даже если бухать не перестанет, то может просто 2 года не отсвечивать?
Если Вас нет в поле его зрения, Вы не общаетесь, не спорите с ним до посинения, то с чего он на Вас кидаться словесно начнет?
Если ругает все и вся, не заводитесь. Это нормальная немецкая черта, вечно недовольными быть.
У меня супруг тоже бесится последние лет 10, от того, что с Германией и в мире творится. И я тоже слышу эти проклятия + политинформация каждый день, которая мне неинтересна, я фаталист.
Ну если я ничего не могу поменять в этом мире, чего зря булькать, воздух сотрясать?
Я очень люблю веселых, легких (и щедрых
) мужчин и вообще легких людей. Весело поржать-похихикать, анеки, хюмор (не только черный, циничный скорпионов юмор)!
А тут сама как массовик-затейник, успокаиваю, веселю, гашу негатив, выслушиваю эти булькания, стараюсь менять тему, переживаю, что чел расстраивается.
Но иногда думаю, кто бы о моей душеньке так позаботился? Почему я себе не позволяю ходить с кислой мордой дома, всегда в прекрасном настроении, а кто-то льет негатив в мои уши про подчиненных,
политиков, флюхтов и прочее. Но никого переделывать не собираюсь, глаза то не на жопе были. На фоне прочих достоинств, реальных дел и поступков, такой "бытовой пессимизьм" можно пережить, идеалов то нет. Вам тоже советую на ворчание забить. Мало ли других забот!
Насчет экономии можно тоже быть похитрее, подыграть. Пришли из магазина и хвалите себя вслух, с вдохновением, типо "вот, Хансик, прИдставляешь, виноград по 3 евро был, уценили до 1, кушай витаминчик (пока не сгнил вконец
) , я 2 пачки купила! Дед один хотел весь в свою телегу забрать, а я ему сказала строго стоп, ты тут не один и прямо из телеги у него половину экспроприировала! Ай да я! Ай да молодец!"
Спорить не надо. Проверяет чеки, поддержите его, типа "дело хорошее, надо расходы контролировать. Давай я буду 1 месяц в экселек после твоей проверки чеки заводить, посмотрим, сколько и чего тратим. И ты мне свои чеки для экселя сдавай"! Как бы превратите это для себя в фарс, игру, ну как ребенку подыгрывают, не переживайте, не берите близко к сердцу. Ну и подтролливайте с видом невинной овечки. Типа "Хансик, ты прИдставляешь, на семью питание 317 евро в месяц вышло, на твое бухло 155! Никагда бы не подумала! Ни хера себе у нас математика потребления!"