Gymnasium или Realschule- что выбрать.
А, что-то невнимательно прочитала, что он по физике книгу не использует. Тут у нас, к счастью, тоже есть нормальные книги под авторством Dorn-Bader. Но это так называемая карлсруйская школа, что с другими учебниками не в курсе. Один из углублённых курсов у дочки как раз физика, их там аж 11 школьников, на базовом курсе, говорит, ещё больше. Дочка в восторге от учителя, учебником пользуются постоянно, но и что-то своё на листочках он им тоже время от времени приносит. Ещё есть книжка для подготовки к письменному экзамену, из которой они регулярно решали задачи. Сейчас, говорит, уже полностью на подготовке к экзамену сосредоточены. У меня в школе только трое хотели взять физику на абитур (базовый курс, т.е. скорее всего без экзамена). Этого слишком
мало для открытия курса было. Но у нас в школе физика есть только у тех, кто выбирает направление "здоровье" (а таких школьников всегда довольно мало), у школьников с направлением "социальная педагогика" уже второй год как физику совсем отменили, поэтому и на абитур они её выбрать не могут. Но учебник у меня есть, если вдруг надо будет. Ну а так пока только в Eingangsklasse веду физику, где в основном моя любимейшая механика.