русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Перспективы попасть в гимназию

01.03.23 12:44
Re: Перспективы попасть в гимназию

S__Elena знакомое лицо
in Antwort Mind48 01.03.23 03:00, Zuletzt geändert 01.03.23 12:45 (S__Elena)
Расскажите пожалуйста, чем частные гимназии лучше? У менябыли знакомые только в частной грундшуле - плюсы были в том что классы меньше и каждому ребенку удилялось больше внимания. А частнве гимназии? Сейчас у меня и знакомы дети в трёх разных хороших для своих городов гимгазиях учатся. Даде не знаю что сказать, например домашние задание раза три в неделю и маленькие. В частных строже и нагрузки интенсивнее? Какие плюсы у частных гимназий?

С начальной школой предельно понятно: или в государственную по прописке, или в частную на выбор. Хорошая государственная началка любой частной фору даст, и никто меня в обратном не переубедит. )) Но туда вы не попадаете никак, если в нужном районе не живете.

Вообще, основное отличие - желание родителей сегрегировать деточек уже с пеленочек от «нехороших семей». Я не поддерживаю, в результате вырастают «снежиночки», готовые бороться за права всяческих ущемленных, которых они только на картинке и видели. За папин и мамин счет, что характерно - как привыкли.

В частных гимназиях зачастую учителя с научными степенями, но без педагогического образования. Кому-то это плюс, кому-то - минус. А дальше все индивидуально. И те, и те хорошие есть, на самом деле. Как узнать - а бог его знает. Ходить и смотреть, тут даже на отзывы не особо можно опереться: кому-то одно хорошо, кому-то другое. Показатель качества обучения, на мой взгляд, может быть только один - оценки по абитуру. Но их в открытом доступе не выставляют, как правило. А жаль.

Sprung zu