поздравили по телефону но ни кто не приехал
Я не об этом же. По сути есть две основные линии, моногамность и полигамность, потом там в итоге можно поделить каждую линию на 4 подкатегории, но ! Моногамному человеку нужно бежать от полигамного как от огня. Вот я моногамен, одна женщина на всю жизнь, и если бы она например оказалась полигамной, пусть латентной, то своими заигрываниями с другими самцами или походами налево она бы добилась того что я бы сошел с ума или просто бы избивал конкурентов уже на стадии знакомства, и ей пришлось бы искать мазохистов. У моногамных очень ярко выражены чувства верности, интереса к человеку, а полигамным пофиг всё это. И при таких союзах имеем что человек к женщине со всей душой а ей пофиг )) еще и если не повезет то в свингерклуб его потащит и травмирует на всю жизнь. Так что это никакая не селекция. Полигамным людям не дано испытать тех чувст привязанности которые могут испытывать моногамные, но моногамным нужно очень осторожно выбирать себе таких же моногамных партнеров, иначе инфаркт микарда.
Хм.... Ну а при чём здесь моногамность-полигамность и врождённая привязка к биологическим родителям? Она, может, и была изначально, но что-то пошло не так.... и связь нарушена.
К примеру, мы с мужем моногамны. А вот отношения с его полигамной матерью не сложились - как у него, так и у меня. Опустим, как протекало детство моего мужа при полигамности его матери.... Но основным камнем предкновения стали наши с ним отношения. Она была против. И чего только не делала, чтобы мы расстались - даже к бабкам ходила....(отвороты, привороты....))) Но мы как со школьной скамьи вместе, так и до сих пор вместе. И да - мы даже угадываем мысли друг-друга... А она, получается, сама себе злобный Буратино. И ведь предпринимали попытки наладить отношения.... Но нет изначально этой глубокой внутренней связи - нет базы, не была она в нужный момент построена. Нет взаимного притяжения, искренности в отношениях.... Ну и зачем тогда вообще такие отношения? Общаться тупо потому, что мы - родственники?
Так и у ТС - ну явно в отношениях с детьми что-то пошло не так. И "порода" здесь абсолютно ни при чём. И уж если Вы ему на этой основе советуете "найти человека своей породы и если ему повезет то и о детях забудет".... и там ещё что-то про наследство было... Ну, я не знаю... Ну не на этом должны строиться искренние человеческие отношения.