Переход из 6 класса в 7
Я могу только про разработку мужа сказать, т.к. в курсе (сама в той фирме два года инженером-разработчиком отработала). Фирма производит оптические измерительные приборы (от разработки до производства), софтверщики пишут софт для управления приборами и для обработки результата измерения. Там физики с математикой выше крыши, т.е. сначала надо всё на этом уровне разработать и продумать, а потом уже писать код. Человек без высшего образования просто не будет способен всю ту науку проработать. Да, когда всё разработано, наверное, уже можно дать техническое задание простому кодировщику, чтобы написал конкретный код с заданными требованиями. Но, как и в любой разработке, на практике часто вылезает то, что в теории не проявляется, соответственно, требуется и корректировка софта. Вот тут уже простой кодер, который чётко выполняет выданное
техническое задание, не будет способен справится. Глянула я сейчас на степстоуне вакансии разработчиков софта, так из десяти просмотренных только в двух стоит либо вышка, либо аусбильдунг. Во всех остальных в обязательном порядке вышка. Так что, похоже, это ты в другой реальности живёшь. ![]()
Да, я в той фирме делала физико-математическое обоснование одной приблуде, которую тамошний инженер придумал. У него, как выяснилось, этой самой физико-математической базы слишком мало было. Он тут Hochschule окончил, иногда приносил мне простейшие (на мой взгляд) уравнения с просьбой решить. Я тогда думала, в чём тут подвох, т.к. задачки же совсем школьные. Это теперь я знаю, что уже даже в гимназиях сей материал из школьной программы убрали, а в реалке его и не было
никогда. ![]()