русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Переход из 6 класса в 7

25.02.23 20:24
Re: Переход из 6 класса в 7

Lenа коренной житель
Lenа
И ещё один вопрос, а позже, когда и мотивация может появиться и немецкий подтянется, можно в гимназию попасть, или сейчас некий рубеж?

Во всех землях по разному, но в принципе везде после всех школ есть пути к абитур. У нас в SH я смогла спокойно после 10 класса поступить в гимназию, но для этого нужны были более менее хорошие оценки и второй иностранный 4 учебных года. с 7 класса был французский, в 8 можно было отказаться, чего с целью пойти в гимназию конечно делать нельзя. А в 9 и 10 его предлагали только в виде Wahlpflichtfach (было 3 окна по 2 урока и нужно было выбрать 3 предмета, каждый по 2 урока в неделю, но фр. был 4 урока, то есть тогда оставался только один предмет на выбор). Эти предметы шли с учениками из других классов, кто что выбрал. На французский с пяти классов набралось больше 20 желающих, не знаю, что делают, когда желающих слишком мало. То есть теоретически я могла и пролететь со своим планом перехода в гимназию. Но вроде можно было тогда сдать экзамен по русскому.

Ещё у нас есть школы с названием Fachgymnasium. Там второй иностранный с нуля, некоторые поступали туда, но школа в соседнем городе. В некоторых землях после такой гимназии поступать в универ можно только на определённые предметы, у нас там получают общий абитур. Ещё часть пошла в Gesamtschule, туда тоже не спрашивали второй иностранный. Одна одноклассница пошла делать Ausbildung, во время которого начала ходить в вечернюю школу и позже уже работая делала Weiterbildungen в академии, теперь у неё Fachhochschulreife, но можно поступать только на предметы, связанные с её профессией. Может например заочно учиться и потом получить повышение.

Не знаю про всех в классе, но минимум треть после реаль сделали аби. НО: эта реаль была хорошая. Если школа плохая, будет сложнее после неё учиться. То есть делая выбор, узнайте про конкретные школы и дальнейшие пути в вашей земле.

Путей много, главное знать цель и зачем это ему.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.

Sprung zu