Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставаться отцом или нет.

25.02.23 15:34
Re: Оставаться отцом или нет.

Tiger-Orchidee коренной житель
Tiger-Orchidee
И вот что, мне от сына ничего не надо, хотелось просто что-то ему дать.

Это нормально, так детей и нужно заводить, чтоб им что-то дать, а не взять.

А вот то, что к сыну больше никаких чувств не испытываю, к этому я не был готов.

Это тоже нормально, родная кровь не значит автоматически невероятные чувства родства.
Нередко друг хороший ближе брата.

Для интереса и чувств нужно чтобы ваша деятельность и интерес где-то пересекались, чем больше человек интегрирован в вашу жизнь, тем больше его значение для вас.

Прерывать отношения совсем я бы вам не советовала. Можно просто иногда для сына устроить небольшой праздник, свозить его в анимационный парк, в кино сходить. Оставить в жизни сына приятные моменты.
Посто так, вы все-таки дали ему жизнь и это решение накладывает определенные обьязательства на какое-то время.
Но насильно заставлять себя не нужно, чувства не появляются насильно, а если себя заставлять, может появится раздражение на сына.
С видеозвонками я вас понимаю, у наших детей подростков тоже свои интересы сейчас, иногда не знаешь что спросить, чтоб им интересно было. Ну и скажем честно, их хобби и мои не совпадают. Мне неинтересно про металлику музыку слушать долго.

Перейти на