Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Советы Tagesmutter

05.02.23 10:20
Re: Советы Tagesmutter

Чудо с косичками знакомое лицо
Чудо с косичками

В Мюнхене также. И в яслях и в саду. Я их многие прошла. Один в один.

В приватном еще был прикол, если хочешь забрать, то только в 14 или 16. В 14:15, 15 или в 16:20 нельзя.

Выше было праильно сказано.

Если не умеет обуваться, то будет ходить вот так, с ботинками на разную ногу. Не хочет одеваться сам, будет сидеть в раздевалке пока остальные на улице.

и тд.

Ну тогда я просто благодарна Вселенной, что нам попался такой адекватный садик. Я вообще в Монтессори ребёнка хотела отдать, но там не было мест. Знакомая рассказывала, что в обычном садике её ребёнок истерил, в Монтессори это был совсем другой ребёнок - спокойный, уравновешенный, весёлый...

В нашем обычном(евангелише) садике на еду детям выделялось аж полтора часа - ребёнок мог поесть в любой промежуток этого времени. Есть не заставляли. Просто напоминали, чтобы ребёнок, отвлёкшийся на игры, покушал. Если ребёнок в саду практически ничего не поел, говорили родителям, мол имейте ввиду, он может быть очень голодным по приходу домой. Еду, за которую было уплачено, и которую ребёнок не захотел есть, по желанию родителей запаковывали с собой.

Спать у нас так же не было обязаловкой - кто хотел, спал, кто не хотел, просто занимался чем-то другим.

С прогулкой та же история. Всякие мероприятия тоже не были обязаловкой - кто не хотел куда-то идти, оставался в саду.

А вот время прихода-ухода, это да - тоже были чётко определены. Но могли и сделать исключение.

Вобщем, одно то, что у меня, к счастью, другой опыт, уже говорит о том, что не повсеместно в садах Германии детей воспитывают с помощью насилия. И это уже радует.:-)

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на