русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Советы Tagesmutter

05.02.23 09:51
Re: Советы Tagesmutter

Чудо с косичками знакомое лицо
Чудо с косичками
in Antwort faina4 04.02.23 23:58
Вы работали в саду? Или теоретик? И нет, ясли в Гамбурге и окрестностях. Причём здесь дети 3-4 лет, если речь идёт про ребенка 1 г 11 мес и ясли? В 3-4 года помочь (!) завязать шарфик одному (!) ребёнку из 15 могут. А вот одевать 15 двухлеток 2-3 воспитателя будут очень долго. Я вообще имела ввиду одеться после сна. Но на улицу двухлетка тоже должен был быть в состоянии одеться, шарфик помогали завязывать, но комбез, ботинки все должны были уметь сами надеть. Одевали только самых маленьких, которым 1 и 1.5 года было.

Ну мой в ясли, слава Богу, не ходил. Сознательно не отдавала, пока ребёнок не будет хорошо разговаривать, дабы он был в состоянии рассказать, что там происходит.

Неужели повсеместно в яслях такое? Сейчас вспомнила - рядом с работой моего мужа ясли и он как-то наблюдал из окна, как одна из воспитательниц волокла плачущего ребёнка за руку по земле на прогулку. Возмущению его не было предела. Он вышел и обратил внимание воспитательницы на то, что такое обращение с ребёнком недопустимо. Потом пошёл к руководству сада. Короче, закрутилась катавасия с вызовом родителей этого ребёнка. Оказалось, что их устраивает такое отношение к своему ребёнку. А, может, им так же просто "деваться некуда" - работа, то, сё..., другие приоритеты... Печально, что детям приходится уже в таком нежном возрасте, когда формируется базовое доверие к миру, переживать насилие и ощущение абсолютной беспомощности.

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu