Советы Tagesmutter
Я прислушиваюсь к Вашему совету. Я же честно все написала, да, я сама понимаю, что единственный и очень долгожданный ребенок любимец всех в семье. Мы ему уделяем много много времени, реагируем на каждый пук и чих в прямом смысле. Но воспитанием мы занимаемся, вот таким образом - уговоры, объяснения, все спокойным тоном, без криков. Если нельзя лезть в розетку, то там стоит защита и много раз объяснялось, что может произойти, розетки не трогает. Это как пример, если нельзя то почему.
Вот надо его посадить на стул, чтобы он спокойно сидел, как девочки у ТМ, но они в принципе сами по себе спокойные, флегматичные, наш не гиперактивный, но если он в этот момент играет, то он не хочет сидеть спокойно на стуле, начинает слезать и пытаться продолжить игру. Если его так снова и снова сажать, он начнет верещать и капризничать, что ему не дают играть, а заставляют сидеть тихо на стуле. Как его воспитывать? Объяснять, зачем посадили, например, чтобы лепить что то из пластилина, а он не хочет в данный момент, он строит дом из конструктора. Что делают не такие нерадивые мамы, как я? Потому что я заставлять не буду, кричать не буду, предложу пару раз, отказывается ну пусть строит свой конструктор, он же занят делом, увлечен процессом, мои хотелки лепить из пластилина важнее его хотелки строить из конструктора? надо его поломать психологически и заставить слушать меня и выполнять мое желание? Потому что у ТМ именно так, отказывается делать то, что говорит она.