Семейная ситуация: что посоветовать?
Вы уже несколько раз тех беженцев упомянули, они что ли в личной драме этой дамы виноваты
На вас разве в свое время не тратились?
Мне лично минимум того что беженцам платят по приезду платили, даже больше.
Но это не повод мне ответственность за промашки местных нести, если они здесь родились и свои возможности не смогли использовать.
Ну в общем-то да, в какой-то степени виноваты. Я от нее слышала, что детсады для детей должны были сделать бесплатными ( ей за 2х платить), но отменили: кризис с беженцами, денег на все не хватает. Она могла бы ( раньше) пойти в мерию и ей бы дали приоритет в жилье, как матери одиночке с 3мя детьми. Но у нас сейчас кризис жилья: тк приехало много беженцев из арабских и африканских стран, к ним потом присоединяются семьи, и они все идут без очереди. Голландцы, даже матери-одиночки с детьми после них: и редко кому сейчас дают: нет жилья и все! В следующем году ожидают еще 40000 беженцев, а жилья уже даже тем, кто сейчас приехал не хватает. За себя она должна платить мед страховку и за врачебную помощь , ну и налоги, конечно-же. Беженцам опять же все из ее (в том числе) налогов бесплатно. И тут речь не об украинских беженцах: они как раз и многие работают здесь сразу, или селят их в общежитиях или домах престарелых, ну или они сами что-то снимают. Ну они и интегрироваться в основном стараются. У нас тут огромными толпами сирийцы, афганцы и прочие эритрейцы приезжают, и им нужно много жилья, тк семьи у них большие и детей много.
И нет, насчет меня вы ошибаетесь, я по другой причине приехала, не как беженец