русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разводиться?

15.01.23 15:13
Re: Разводиться?

Чудо с косичками постоялец
Чудо с косичками
in Antwort kudgo 15.01.23 14:34
так сама ж написала ,что ей секс нужен.

Да любому он нужен. Хотя бы просто человеческая близость. Если не каждый день. То хотя бы раз в год

Я думаю, ей просто не хватает любви - в обширном её понимании.

Человеческая близость совсем необязательно подразумевает под собой секс. Порой, обычный душевный разговор, объятья дают в эмоциональном плане гораздо больше, чем банальный секс.

Представьте себе, супруги уже 20-30-40 лет в браке. Уже всё пройдено, всё испробовано в плане секса.... Приоритеты в жизни уже другие... И любовь из состояния страсти трансформировалась в состояние глубокой привязанности, нежности, духовной близости...

Конечно, им того секса уже не надо в таких количествах. А некоторым со временем и вообще не надо - хватает просто посидеть в обнимку вечерам у камина или прогуляться в парке за ручку...

Если такой трансформации не происходит, случаются разводы.

Но я думаю у ТС ещё не всё потеряно. Мужа она, хоть и считает, что больше не любит, но видно, что уважает. Так что, при желании, вполне себе может вернуть тепло и нежность в их отношения. А там, может, и секс появится.

Ведь редко кого прельщает тупо животный секс. Секс - это закономерное продолжение симпатии, близости, взаимного притяжения... И отсутствие в её жизни секса с мужем началось именно с этого эмоционального отдаления друг от друга - когда они перестали слышать и понимать друг-друга. На самом деле, при желании, это легко вернуть - просто забыть про обиды и разногласия(это такая мелочь по сравнению с глобальным и непоправимым) и протянуть руку первым... :-)

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu