русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как не нарваться на альфонсов при знакомстве в сети?

07.01.23 15:48
Re: Как не нарваться на альфонсов при знакомстве в сети?

Чудо с косичками постоялец
Чудо с косичками
in Antwort *ell* 07.01.23 15:31
Ну просто представить себе ситуацию, что вы пригласили кого-то на кофе и действительно случайно забыли кошелёк. И вот человек за себя платит, а вы типа помогайте себе сами. Вам бы так нормально было?

Мне бы нормально - я бы нашла выход из сложившейся ситуации. А вот человеку, скорей всего, было бы неудобно. И мне было бы неудобно на его месте. И я бы предложила за него заплатить.

Кофе с плюшками - это мелочь. Это даже не помощь, а услуга. Забыл кошелёк, бывает. Но когда это или что-то подобное происходит периодически - это уже не просто звоночек, а набат. В третий(а может быть даже и во второй) раз я бы не предлагала за него платить и прекратила бы с ним всякие отношения.

Мне приходилось брать в долг деньги, 30к и без гарантии очень быстрого возвращения. Не у сексуального партнёра, но не в этом суть, а в том что мы ведь сами иногда тоже нуждаемся в помощи и рады, когда нам помогут, а не "дадут нам возможность über sich hinauswachsen". 😇

Все мы разные. Я вот вообще не люблю просить о помощи - пытаюсь справиться сама. Даже когда её предлагают, а я уверена, что справлюсь, вежливо отказываюсь.

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu