Как не нарваться на альфонсов при знакомстве в сети?
Где вы их находите? Я вижу только из новостей в шоу-бизнесе. По идее как только начинает конючить по поводу заплати за то, за сё, дай денег в долг, то точно Альфонс или нищеброд, в общем сразу должен сработать звоночек, что с этим товарищем не по пути.
У автора темы непонятно о чем вообще речь. Если речь о забывали кошелька, то там никто ничего не канючит, просто встретились, пригласил в кафе или ресторан, а потом, покушав объявляет, что вот кошелёк забыл (естессно при этом делает удивлённый вид, извиняется, обещает деньги вернуть). И в этот момент, на самом деле во-первых действительно непонятно, забыл ли человек кошелёк или специально его "забыл". А во -вторых, что ещё в этот момент делать, как не заплатить самой? Убегать, не заплатив?🤪 Ну это тоже на любителя. Звоночек то после этого сработает. Но я так понимаю, что вопрос в том, как избежать таких ситуаций и тут я варианта, кроме как не ходить в кафе-рестораны не вижу.
Про настоящих крупных мошенников я такую историю читала здесь один раз, там тоже никто ничего не канючил и до "решающего момента" никаких признаков не было. Женщина писала, что было сравнительно не короткое знакомство (я сейчас уже не помню точно, но у меня а памяти осталось нечто типа полгода-год), мужчина вёл себя нормально, потом вдруг у него начались какие-то переживания и он вроде-бы рассказал о проблемах и она, насколько я помню сама предложила ему помощ, получив которую он пропал. Насколько я помню речь была о сумме около 10к.
После этого, конечно уже звоночек сработает, но дело в том, что тогда уже поздно.