Не пятница.
Не важно, почему неприязнь. Если она есть, лучше просто избегать друг-друга.
Тема не обо мне. Но если Вам так интересно, отвечу. Я уважаю личное пространство и личную жизнь ЛЮБОГО человека. Поэтому и к своим родителям, в том числе, приезжаю в заранее обговоренное время - чтобы всем было удобно. Такого же ожидаю и от окружающих.
Что касается ТС, то эта ситуация с неожиданными визитами сына у них уже не первый год повторяется. Т.е. было достаточно времени, чтобы обговорить всё это и попытаться прийти к компромису. Повторяю, уважение должно быть обоюдным. Что-то там, явно, не срослось в этом плане. ТС, как я поняла, и не вопит: "Не открывай ему дверь, не открывай, не пускай!"...
Всё, что я хочу сказать - дети тоже должны уважать личную жизнь и личное пространство родителей, в этом ТС права. Супруги должны уважать личные желания и потребности друг-друга. Т.е. не только ТС должна понимать, что сын - это часть жизни супруга и он имеет полное право на общение с ним. Но так же и супруг должен понимать, что такие неожиданные визиты сына, который в конфликте с его женой, ей неприятны. И соответсовенно как-то на это повлиять - поговорить с сыном, что такие визиты должны обговариваться, как минимум, заранее. Чтобы у супруги было время распланировать свой день так, чтобы как можно меньше быть в контакте с тем, кто ей неприятен.