Covid меры - опрос 2
Ну, скажем так-суть в отношении конструкции под названием "ковид" я уловила достаточно давно.
И мне дико было, когда тут всю страну начали обучать очевидным вещам, ПЛАКАТЫ!!!! вешать в туалетах(и это не в детском саду) , как руки мыть.Или рассказывать, что когда кашляешь - рот прикрывать оказывается надо. Во дела-то!
Слышала, как мерялись, у кого сколько мыла дома теперь уходит. Не успеваешь покупать. Умора. А на работе сейчас смотрю, наверное пара человек всего и моет руки,как и раньше, мыла надолго стало хватать))
Вы гигиену и сводите всё как-то к "руки-лицо мыть", а для меня гигиена среди прочего-не забивать мусорную корзину под столом за пару часов сопливыми платками, не сидеть в гостях, сморкаясь через каждые 5 минут или пуская сопли в чай или кашлять так, что двери сами открываются и чёлка у собеседника дыбом. И при этом вполне себе так отдавая отчёт, что можешь кого-то заразить. Про болезни, о которых вы упоминали, от которых презервативами спасаются-я лучше вообще промолчу. Это вообще за гранью.
И при этом бить себя в грудь- я не лицемер, не то, что некоторые. Это вы просто сами виноваты, руки не так моете и витамины не пьёте. Вы серьёзно? Можно ещё как-то простить и понять, когда взрослый человек в силу своих каких-то собенностей не способен устанавливать причинно-следственные связи или начисто лишён эмпатии.
А если речь идёт речь о вполне себе конкретных людях, которых вы знаете, с которыми регулярно общаетесь,не об абстрактных массах в масштабах страны и мира, вообще не
пойму при чем тут лицемерие. Таскаться больным по работам - по так простое свинство.
Или из-за пары родственников, которые прям так заскучали, пока сами болели, что не утерпели, приехали полубольные ещё,и плевать, что там двое стариков(ах, да, забыла опять-пусть жеж витамины пьют, закаляются и руки моют) теперь 2 семьи выпало из жизни-то же самое свинство. Ну или по вашему нелицемерие.
И пожалуйста, хватит уже про иммунитет, про до 2020 и после, большую политику и тп.
Болеешь чем-то заразным-, знаешь об этом- сиди дома, лечись, нечего шарахаться по людям и разносить грипп, корону,гепатит, дизентерию, хламидиоз- ну и что там далее по списку.