Отношения и отягощенная наследственность
НП
В моем советском детстве (на тему отсутствия в советском прошлом даунов) я жила в одном доме с мальчиком-дауном, на пару лет меня моложе. Был совершенно необучаем, часто агрессивен. Помню, поначалу у меня проблем особых с ним не было, узнавал, как соседку, все было в пределах, так сказать. А с возрастом почему-то агрессия стала усугубляться. Жила эта семья на первом этаже, и дверь их квартиры располагалась прямо рядом с почтовыми ящиками. Стою как-то почту вынимаю (было мне уже за двадцать, ему, соответственно, чуть меньше), а он дверь приоткрыл и мне прямо в голову тяжеленную банку какую-то швырнул, сейчас и не упомню, то ли тушонка, то ли что-то похожее. Как я увернулась, до сих пор не понимаю. И подобные случаи происходили не только со мной. Я тогда не стала никому ничего рассказывать, мать его пожалела. Она и без того была доведена до полного разрушения психики и через несколько лет покончила с собой. Старшая сестра не выдержала этой роли и сдала брата в интернат. Ещё и до того его почти ненавидела, потому что все ухажеры, увидевшие такого потенциального родственника, мгновенно испарялись в туманной дали.
Так что, подумайте, ТС, хорошенько. Стоит ли такой крест (чужой, кстати) на себя добровольно взваливать. Тем более, поведение Вашего МЧ (то, что он скрывал от Вас изначально такое важнейшее обстоятельство) всё-таки далеко от того почти идеального образа, который Вы описывали.