Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения и отягощенная наследственность

25.12.22 09:13
Re: Отношения и отягощенная наследственность

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ *ell* 25.12.22 08:48
Если бы мне выбирать из двух зол, то, к примеру наличие здоровой малолетний дочери, особенно хитренькой, вызывало бы лично у меня гораздо больший страх перед отношениями, чем наличие безобидного, доброго (а они все добрые и безобидные - это характерная черта) ребёнка с тризомией.

Это всё так, но..

Как быть вот с тим?

(ну или как минимум, причины до сих пор науке не известны).

И как потом жить, зная, что сама себе и своему ребенку такое сделала. Я конечно близко не имела контакта с такими детьми и так же выше написала, что моя старшая, вроде и не даун, но такие проблемы, что я даже и не знаю, что лучше, это без преувеличения. Бывает такое выдаёт, что за голову берёшься. Но я бы в жизни не хотела поставить себя на это место, это постоянные ,взгляды, сожаления в твой адрес, "тыкание пальцем" так сказать. хоть по сути, для того ребенка это ничего необычного, они мало что понимают об окружающих проблемах, в принципе они нормальные и жизнеспособные , если нет никаких дополнительных заболеваний, я так понимаю. Адищще только для мамы. Это практически угробить свою жизнь, а в этом случае ещё и осознанно, своими руками так сказать.

Ну и да, с возрастом именно матери, риск трисоми огромен, при том уже с 30-35 он увеличивается безумно, не говоря уже о позже, но и в 40 и 45 и старше рожают абез этого отклонения.

Перейти на