Klassenkonferenz
Н.п.
У нас тоже не простая ситуация в классе. Может мне даст кто совет, как поступить и что можно сделать.
Сын в 6 классе гимназии, учится хорошо, поведение тоже хорошее для мальчика (это слова нашего классного). Но в целом ситуация в классе с поведением и порядком тяжёлая, все учителя жалуются, что наш класс самый шумный и балованый. На уроках все шумят, учителя соответственно на них орут и наказывают неожиданными контрольными. Дети на учителей злятся, балуются ещё больше и...всё идёт по кругу. Подключали и социального педагога к беседам с детьми, но результата нет, к сожалению. Между собой дети тоже недружные.
Сын говорит, что уже все это надоело и он устал от постоянного шума, от того что учителя срываются и орут на весь класс, хотя лично он ничего плохого не делает. Короче обстановка действительно тяжёлая и сложная, не знаю как и кто ее может разрешить.
В классе есть несколько детей, которые постоянно всех задирают и провоцируют на ссору или драку.
И вчера сын заявил, что не хочет больше ходить в этот класс. Рассказывает, что мальчик Т* его уже просто достал. Оказывается он постоянно сына задирает. Например, вчера взял у сына со стола кошелек и моему пришлось за ним бегать/ прыгать по всему классу, чтоб его забрать. Или на паузе мой сидит что -то делает, а тот подходит сзади и захватывает его рукой за шею или своим шнурком (который носят дети на шее с чип картой для столовой), т.е фактически душит его. В спортивной раздевалке бьёт ребят мешком со спортивной обувью, у моего синяк был на спине, но он мне тогда сказал, что просто упал в спортзале. Сегодня в классе обсуждали футбол и мой радостно рассказывал, что победили французы (он за них болел), тот мальчик подошёл и ударил кулаком в живот, потому что он болел за Морокко. Мой не проглатывает все это молча, он заломил ему руку и повалил обидчика лицом на стол. И мне так и сказал: мама, скоро я ему по настоящему дам в нос, он меня уже достал. К тому же сегодня он фотографировал моего сына в классе, а потом смеялся и показывал, что выставил его фотку в какую то свою личную ватсап группу. Моего это все бесит и злит, естественно.
Хочу отметить, что Т* ведёт себя так не только по отношению к моему сыну, а ко многим ребятам. Сын говорит, что тот хочет доказывать что он самый крутой и сильный в классе, но моего пока прогнуть не получается. Сын говорит, что дети, и он в том числе, неоднократно говорят об этих ситуациях классному руководителю или другим учителям, но они ничего не делают, а только: Т* не делай так...удали фото из ватсап и т.п.
Я завтра хочу написать письмо классному руководителю, описать ситуацию и попросить повлиять на нее, но как? Просить классного поговорить с родителями мальчика? И написать, что если ничего не будет предпринято, будем обращаться к директору? И может ли вообще что-то сделать классный руководитель? Ведь всё идёт из семьи и мальчику явно не хватает воспитания. Что делать и как правильно поступить в такой ситуации, подскажите?