русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношение мамы к внуку

11.12.22 21:26
Re: Отношение мамы к внуку

shenchik патриот
shenchik
in Antwort Tiger-Orchidee 11.12.22 20:22, Zuletzt geändert 11.12.22 21:34 (shenchik)
В тот момент когда понимаешь, что никто не должен тебе любви (даже мама родная или дети) и это не влияет на твою самооценку и самоуважение, ты смотришь под другим углом на людей.

В том-то и дело. Я тоже в прошлые несколько лет начала на многое и многих смотреть "по-другому".

Это, к сожалению, не принесло никаких позитивных эмоций. Жить мне стало не легче, а как раз-таки наоборот.

Если бы это были родные люди, подозреваю, что это нехило отразилось бы на моей психике - а я уже далеко не ребёнок.

Понятие "должен" весьма относительно. Вот вроде бы никто никому не должен, а по сути, не смогло бы человечество выжить без наличия родственных чувств. Поддерживать близких людей - норма. Всё остальное - как бы "нормальность" этого ни пропагандировалась - отклонение. Ну если мы хотя бы чуть-чуть отошли в развитии от инфузории-туфельки.

Автора, имхо, даже не отказ в поддержке в виде посидеть с ребёнком до садика добивает - она бы как-то справилась. А равнодушие. Мама не стесняясь, проходится по сыну. Это больно. И это вот так просто щелчком пальцев не "выключить"...

ТС, по-хорошему, Вам бы к психологу. Мне кажется, Вы очень чувствительный человек. И эмпатичный. Вам будет очень нелегко абстрагироваться от данной ситуации - как тут советуют - самостоятельно...

Если ошибаюсь, извините.

В любом случае желаю Вам удачи и душевного равновесия 🙏

Sprung zu