Друг албанец из Косово
А куда идти? Домой к нему или к себе - ни-ни, уже расписали. В (зоо)парк, музэй (где тоже не бесплатно)? Или просто ходить по дорожкам/сидеть на лавках? на рождественском базаре тоже потратиться придется (предположительно кавалеру).
Так где общаться-то, создавая мнение?
Ой, я сейчас расскажу куда. Из личного опыта. Итак, промозглый осенний вечер, темно, сыро и холодно. Познакомились в интернете, первая встреча. Кавалер сразу говорит, что очень холодно и предлагает погреться у него в машине. Я отказываюсь. Идём прогуляться, таскаемся по темным, страшным закоулкам, кавалер, видимо, думает, что эта темнота должна нас настроить на интимный лад. У меня, кроме страха и желания выбраться на светлые улицы, где ходят люди, эти темные закоулки ничего не вызывают. Выходим, наконец, на светлый, широкий проспект. Холодно. Появляются мысли о чашечке горячего кофе (у меня). У кавалера мысли другие: ну мы же взрослые люди, чего мол ломаться, пора бы и в постель. Очень удивляется тому, что я не хочу вот так сразу в постель. Ведь взрослые же люди! Прямо как-то странно! Вот так и расстались - он в недоумении, я с облегчением.
Справедливости ради, такое встречается редко. Но и такое бывает.