Отношение мамы к внуку
Только хочется что бы и дети мои с ней были в хороших отношениях но понимаю что это не возможно .
Вы сами портите эти отношения. И не хотите ничего понимать. Вот уже 10 страниц, а вы все так же считаете, что мама вам обязана сидеть с внуками, а раз не сидит - то не любит.
Железная логика. Не удивительно, потому что совковый менталитет многих тут дам никуда не делся за годы жизни вне совка, потому что в советском детстве почти все сидели с бабушками 70-80 лет и значит и сейчас любая бабушка должна сидеть, а нет - так эгоистка.
Вы сами когда с мужем жили, не ссорились что ли из-за детей? Один говорил - пусть всю кашу ест, а второй - оставь в покое, один - одень шапку, второй - нет, кепку. Когда люди живут, особенно в стрессовых условиях, а и у вас и у мамы, и у ребенка без сада - стресс! = то они постоянно ругаются. Вы я тоже думаю не фея, какой вы себя тут страницами описываете. Это просто нормально!
К тому же, разница поколений огромное дело. Я с бабушками не живу, но подруга живет и тоже жалуется, что бабушка постоянно выговаривает, что внук не воспитанный, ее не слушает, в ресторане громко разговаривает, старших (ее) не уважает. Ребенку тоже 5 лет! Мы с этого только ржем. У нас и правда с бабушками разное представление о воспитании.
Короче, поймите уже наконец, что чтобы были нормальные отношения - 1) не надо с бабушками жить, 2) не надо скидывать на бабушек малолетних детей. Час-ну два и все! и то в вашем присутствии. А вы сами скинули просто ребенка на бабушку почти незнакомых людей на друг друга и хотите каких-то хороших отношений. Вы же сами и виноваты. И не надо тут театрально вздыхать. Не бабушка виновата в вашей семейной ситуации, могла бы вам как дочке помочь (и видимо старалась! а не сразу отказалась), но не по-лу-чи-лось. А вы вину за свою жизнь на нее переложили, и еще и обиделись.