русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношение мамы к внуку

02.12.22 17:30
Re: Отношение мамы к внуку

бухгалтер2009 коренной житель

НП. История немного из другой оперы, но кое-что объясняет. К моей хорошей знакомой приехала весной сестра из Одессы, даме 70 лет, там была достаточно активна. Прожила поочередно у сестры и у племянницы несколько месяцев и с огромным облегчением и радостью уехала обратно, сидит без света и тепла в доме и ни за что не хочет больше сюда ехать.

Такие же самые чувства у моей знакомой и ее дочери, которые не могут уже несколько месяцев отойти от этого кошмара - совместной жизни с любимой (я без иронии) родственницей.

Можно долго описывать все, но если вкратце - женщина была абсолютно беспомощна, вплоть до незапоминания дороги в магазин за углом, в который ее до этого минимум 5 раз водили за ручку. С ней реально надо было возиться как с трехлетним ребенком, а свою жизнь здесь она сутками описывала одесским подружкам как неслыханные мучения.

Я эту историю к тому рассказала, что помимо не самых идеальных отношений мама-дети, а так к сожалению бывают достаточно часто, если внуки родились вдали и контакта почти нет, у мамы еще и большой стресс. Немногие дают себе в этоm отчет. Конечно, очень жаль, что нет ожидаемой поддержки, но с этим придется жить.

Sprung zu